В Рязани

Открытие выставки «Шкатулка» воспитанников и педагогов «Дома Ласточки» 6+

12 апреля 13.00
бесплатно

12 апреля в Музейно-выставочном центре «Фотодом» состоится церемония открытия выставки «Шкатулка» — экспозиции живописных работ воспитанников и педагогов «Дома Ласточки» и фотографий, на которых они запечатлены за творческим процессом. Основатель и руководитель школы – Екатерина Чистова – за более чем 10-летнюю историю этого уникального творческого объединения собрала внушительную коллекцию детских работ. По её признанию, два-три раза в год она разбирает стеллаж, где хранятся шедевры юных художников: то они забывают их забрать, то специально оставляют в мастерской. Но есть среди них и такие, которые Екатерина Чистова сразу же определяет в фонд «Дома Ласточки». Они и вошли в «Шкатулку», объединённые в серии «Рязанька любимая», «Портрет художника», «Пушкин», «Дядьки», «Азбука», «Дом», «Абстракции».

Что касается названия экспозиции, то Екатерина объясняет свой выбор таким образом: «У моего сына Гриши - время прорезывания зубов. Очень музыкальные и танцевальные у нас с ним сейчас ночи. Перекачиваясь с ноги на ногу, я будто лодка, убаюкиваю Гришутку, мурчу ему песенки-чудесенки и смотрю в окно на ночь, на сотни разноцветных огоньков, на далёкие и близкие звезды, как переливающиеся перламутровые пуговицы, как драгоценные камушки. В детстве я собирала камни – обычные для взрослых, бесценные для меня. И хранила я своё дорогое богатство в особенном месте – в шкатулке, которая в прошлом была чей-то табакеркой…»

Екатерина Чистова родилась Рязани в 1987 году, окончила Рязанское художественное училище им. Вагнера, факультет драматического искусства кафедры режиссура кино и ТВ СПб ГАТИ, художник, преподаватель, режиссёр. Более 10 лет занимается искусством в самом широком смысле этого слова с рязанскими детьми в организованном ею «Доме Ласточки».

Выставка «Шкатулка» открыта до 3 мая и, как отмечают организаторы, ориентирована на семейный просмотр с детьми.