В Рязани, Всей семьей, С детьми

Рязанский ТЮЗ показал историю жизни «Гадкого котёнка» 6+

30 марта 2018 года в Рязанском государственном областном театре для детей и молодёжи (на Соборной) состоится премьера спектакля «Гадкий котёнок». Показ предварял генеральная репетиция, на которой смогли побывать друзья театра и представители СМИ.

Идея создания спектакля «Гадкий котёнок» родилась в ходе работы международных творческих мастерских «Текст. Генеральная читка», которые проходили в театре в начале 2017 года, объединив авторов и драматургов. Пьеса Анны Богачёвой с нехитрым сюжетом, но глубоким смыслом пришлась зрителям и критике по душе. Судите сами - хозяева, разочаровавшись в коте-сфинксе по кличке Тутанхамон, или просто Моня отвозят его в деревню. Столкнувшись с новой для себя обстановкой и деревенскими обитателями - коровой Ласточкой, Мышкой и кошкой Пусей, Моня поначалу теряется, однако затем обретает в лице новых знакомых верных друзей, которым, в финале предпочитает удобную жизнь в городе.

Веселый динамичный спектакль с персонажами - животными ориентирован, прежде всего, на юную публику - маленьких горожан: постановка в доступной форме учит быть настоящим, не бояться творить добро и помогать другим, а уметь оставаться собой, несмотря на обстоятельства, даже если остальные утверждают, что ты хуже. Быть не таким, как все, утверждает автор,- не значит быть плохим, важно найти свой путь в жизни.

Над эскизом постановки работала режиссёр Татьяна Дрёмова из Луганска. Над полноценным спектаклем на рязанской сцене работала Марина Заланская - актриса театра вновь попробовала себя в роли режиссёра. Главную роль - кота Мони - исполнил Константин Зенков. Актёр уже давно нашёл свою нишу, комфортно себя ощущая в нестандартных образах. На сцене родного ТЮЗа он уже примерил на себя роли Чёрта «В Ночи перед Рождеством», активно играет в сказках. В роли кота Мони Константин Зенков органичен - он удивит зрителей своей пластикой и умением очаровать зрителя.