В Рязани

Даниил Спиваковский рассказал рязанцам про Федота-стрельца 6+

29 марта 2018 года на сцене концертного зала Рязанской областной филармонии выступил заслуженный артист России Даниил Спиваковский. В исполнении актёра прозвучал «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца» Леонида Филатова.

Вот уже несколько лет популярный актёр - частый гость в нашем городе: его роман с рязанской публикой длится уже два сезона. Актёр с успехом оживлял образы «Маскарада», «Ночи перед Рождеством», читал юным слушателям сказки, повествовал о перипетиях судьбы Пер Гюнта - героя знаменитой пьесы Г. Ибсена. В этот раз Даниил Спиваковский пригласил публику в сказочный мир Леонида Филатова и его знаменитой пьесы-сказки, которая давно разошлась на цитаты. Яркие, узнаваемые образы, хлёсткая сатира автора сделали «Сказ» сочинением, актуальным во все времена.

Широко известен вариант прочтения произведения в исполнении самого Леонида Филатова. Даниил Спиваковский представил зрителю свою версию сказки - с современными акцентами, благо оригинальный текст даёт простор для актуальных реминисценций. Гости вечера увидели настоящий театр одного актёра - Даниил Спиваковский на сцене пел, танцевал, завязывал диалог с публикой, перевоплощаясь то в одного, то в другого героя. Иллюстрацией рассказа актёра стала русская и зарубежная музыка в исполнении ансамбля «Русская рапсодия» под управлением Евгения Волчкова.

Состоявшийся концерт стал последним в текущем сезоне с участием Даниила Спиваковского. В новом сезоне встречи с актёром продолжатся - в рамках абонемента «Две музы» он представит публике «Короля Лира» У. Шекспира и расскажет о «Похождениях бравого солдата Швейка» Я. Гашека.