12 — 18 августа I Международный форум древних городов
В Рязани

Звёзды XXI века представили рязанцам программу для музыкальных гурманов 6+

10 февраля 2018 года на сцене зала камерной музыки Рязанской областной филармонии выступили известные российские музыканты, участники программы «Звёзды XXI века» Арсений Тарасевич-Николаев (фортепиано), Степан Стариков (скрипка) и Фёдор Амосов (виолончель). Концерт состоялся в рамках программы Министерства культуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны».

У участников концерта немало общего: все они представители музыкальных династий, продолжающие славные традиции своих семей, выступающих в России и за рубежом. Им нет ещё и тридцати, зато в их активе — множество побед на международных конкурсах и фестивалях, участие в крупных музыкальных проектах. Один из таких проектов, проходивших в Рязани, — «Прокофьев-гала» — и познакомил рязанскую публику с Арсением Тарасевичем-Николаевым и Степаном Стариковым, которые стали специальными гостями мероприятия. С виолончелистом, композитором и дирижёром Фёдором Амосовым рязанцы встретились впервые. Дебютом стало и совместное выступление музыкантов - встречаясь за сцене, они ни разу не выступали в составе трио. Концерт на сцене Рязанской филармонии стал приятным исключением из правил.

В наш город артисты привезли программу для музыкальных гурманов — избранные произведения музыкальной классики, позволяющие не только продемонстрировать возможности каждого инструмента: скрипки, виолончели и фортепиано, — но и показать музыкальный «характер» того или иного исполнителя. Публика услышала произведения И.С. Баха, Н. Паганини, Э. Изабе, Ф. Шопена и Ф. Листа, А. Хачатуряна. В финале прозвучало трио М. Равеля для скрипки, фортепиано и виолончели. Лучшей оценкой выступления молодых талантов зрителями стали бурные аплодисменты.