12 — 18 августа I Международный форум древних городов
В Рязани, С детьми

Идеи для хобби, поход «по следам Робинзона», страницы жизни Высоцкого и Третьякова: обзор выставок в Рязанской областной детской библиотеке 0+

20 января — 20 февраля
бесплатно

Рязанская областная детская библиотека (улица Почтовая, д. 63) обновила тематические экспозиции в отделах и приглашает читать о меценатах и бардах, освоить современное рукоделие и повысить экоэрудицию.

Идеи для детского и семейного досуга рязанцы могут почерпнуть на выставке-хобби «Творчество для всей семьи»: она будет работать в отделе литературы по искусству до 1 марта. Книги на выставке – посвященные и батику, и обережным куклам, и квиллингу, и букетам из конфет, и украшениям из полимерной глины – очень популярны среди читателей, пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, а многим видам и секретам творчества можно обучиться прямо в библиотеке, посещая воскресный клуб «Остров сокровищ». Также экспозицию украшает коллекция промысловых поделок.

К 80-летию Владимира Высоцкого в отделе литературы по искусству открыли развернутую выставку «Серебряные струны». Все, кто ценит его наследие, стремится ближе узнать разные ипостаси его творчества, найдут здесь многочисленные издания стихов и песен Высоцкого, мемуары о нем и круге его актеров-соратников.

25 января отметим не только юбилей Высоцкого, но и Татьянин день! В методико-библиографическом отделе собрали в единую экспозицию «День просвещения, праздник студенчества, славной Татьяны Великий День» сценарии проведения этого праздника в помощь библиотекарям, педагогам.

К 170-летию русского живописца Василия Сурикова панорама художественных альбомов объединилась в экспозицию «Живые картины».

Также в отделе младшего абонемента с конца декабря открыто собрание художественно-публицистических изданий и художественных альбомов «О русской душе» – к 185-летию со дня рождения предпринимателя-мецената, основателя Третьяковской галереи Павла Третьякова.

В отделах абонемента для читателей младшего возраста и старшего возраста работают красочные выставки «По следам Робинзона», посвященные исследованиям и творчеству писателя-натуралиста Николая Верзилина. Школьники могут взять со стеллажа его книги, а также ответить на вопросы специальной викторины, основанной на удивительных фактах из этих книг.