В Рязани

В историко-архитектурном музее-заповеднике работает выставка М.С. Бровкина 0+

25 января в Рязанском историко-архитектурном музее-заповеднике открылась выставка Михаила Бровкина. Акварели и рисунки художника-самоучки, или как называли в XIX веке –рисовальщика, выполнены в жанре городского пейзажа.

Наряду с художественными достоинствами работы имеют несомненную документальную ценность – это единственные изображения Рязанского кремля 50-60-х гг. XIX века, имеющиеся в коллекции РИАМЗ. Рисунки художника бережно хранятся и в других музеях страны.

Кроме исторического центра города Рязани, в работах автора можно увидеть рязанские монастыри, храмы уездных центров Рязанской губернии, вид города. Рисунки погружают зрителей в атмосферу ушедшей эпохи. Для оживления пейзажей и обогащения сюжетов используется стаффаж – имеющие второстепенное значение небольшие фигуры людей, животных, которые художник располагает на переднем плане вместе с различными транспортными средствами и другими элементами предметной среды. Наблюдательный зритель отыщет на картинах изображение и самого автора.

Экспозиция расположена во Дворце Олега, на третьем этаже. Часы работы – с 10.00 до 18.00, выходные дни – понедельник, вторник. Работа выставки продлиться три месяца.