В Рязани

Александр Синицын представил свой фоторассказ о красивой Рязани 0+

22 января — 22 февраля
бесплатно

21 января 2018 года в кафе-клубе «Старый парк» состоялось открытие персональной фотовыставки Александра Синицына «Рязань красивая. И такое бывает!».

Имя Александра Синицына стало известно не так давно — коренной рязанец, некоторое время он учился и жил в Одессе. Сейчас, вернувшись в родной для него город, более плотно стал заниматься фотографией, рассказывая горожанам о красоте Рязани, очарование которой многие подчас не замечают в суете рабочих будней.

— На выставку я представил снимки, сделанные в последние два года. Постоянно ношу с собой фотоаппарат — делаю кадры по пути на работу или встречаясь с друзьями. Единственная обработка, которую делаю — прибавляю снимкам света, чтобы они были ярче, — рассказал Александр Синицын.

Для автора сделанные им фото — больше, чем просто снимки: это не только способ заставить горожан по-новому взглянуть на свой родной город, но и показать представителям власти, что можно сделать в областном центре, чтобы сделать его уютнее и привлекательнее для туристов. Только фотографией Александр Синицын эту работу не ограничивает — будучи дизайнером и скульптором, предлагает готовые проекты, которые можно реализовать в нашем городе при помощи единомышленников. В числе идей, которые уже прозвучали на общегородском уровне — проект благоустройства Лыбедского бульвара, фигура Макса Фактора, которую было предложено установить у здания, где располагался первый магазин будущего основателя фешн-индустрии. И, хотя в конечном, итоге концепция оформления Лыбедского бульвара изменилась, а установке фигуры Макса Фактора помешали инженерные коммуникации, на достигнутом Александр Синицын останавливаться не собирается — у него есть предложения по созданию в Рязани памятника Тарковскому и обустройству аллеи меценатов.

— Этот проект мог бы рассказать о фон Дервизах, Рюминых — тех, кто вкладывал средства в развитие Рязани и мог подать сегодня хороший пример современным представителям бизнеса. К этому тоже нужно привлекать внимание, — отметил Александр Синицын.

Выставка «Рязань красивая. И такое бывает!» будет работать в кафе-клуб «Старый парк» в течение месяца. Вход свободный.

Интервью с Александром Синицыным 11 ноября 2017 г.