В Рязани

Все оттенки праздника. В Рязани прошёл Штраус-бал 6+

29 декабря 2017 года в Рязанской областной филармонии состоялся Штраус-бал. На ставшую уже традиционной программу пригласил горожан губернаторский симфонический оркестр.

В канун праздника гости смогли совершить путешествие в предновогоднюю Вену, которую невозможно представить музыки и вальсов. Возможность окунуться в праздничную атмосферу была и у тех, кто пришёл в филармонию, - гостям раздавали маски, а фойе филармонии на время превратилось в танцевальный зал. В одном из них можно было осмотреть выставку, рассказывающую о ярких событиях уходящего года, и научиться танцевать вальс, посмотреть выступление профессиональных танцоров. В другом - гостей встречала ретро-ёлка, выставка новогодних фотографий из личных архивов сотрудников филармонии, любимые песни в исполнении Натальи Нелюбиной и Алексея Свиридова - солистов областного музыкального театра.

Столь же искрящейся, как бокал шампанского в преддверии праздника, была музыка, звучавшая на сцене. Здесь царствовали представители семьи Штраусов - отца и сыновей, ставших известными музыкантами. Зрители смогли услышать знаменитые вальсы, польки и галопы Штраусов, а также произведения Д. Шостаковича, Ю. Фучика, Ф. Зуппе и Э. Мак-Доуэлла. Сюрпризом стала не только музыка - среди собравшихся разыграли билеты на предстоящие концерты. Победителей помогли определить числа, связанные с биографией семьи Штраусов.