В Рязани

Рязанцам показали все грани фламенко 6+

23 декабря 2017 года в Рязанском Дворце молодёжи прошёл гала-концерт VI Всероссийского фестиваля фламенко.

В этом году фестиваль, участниками которого стали гости из Москвы и области, а также Рязани, проходил в последние выходные Нового года и в канун католического Рождества, которое традиционно, наравне с другими европейскими странами, отмечает и Испания. Поэтому неслучайно старт гала-концерту дало выступление участников школы фламенко EL PASO, рассказавших зрителям языком танца о традициях празднования Рождества на родине страстного фламенко. Подарки преподнесли зрителям и коллегам и другие участники концерта — танцевальных премьер в этом году было как никогда много. Участники школы La Mirada презентовали публике даже новые костюмы к танцу Соlombiana. Номер задумывался как своеобразный баттл между кокетками и хулиганками, а концертные костюмы стали итогом долгой работы над яркими образами.

Гала-концерт ещё раз доказал - фламенко не бывает много, а сам танец столь многогранен, что позволяет рассказать о многом. Так, на фестивале были представлены и Bulerias, направление, берущее своё начало в народной культуре,Tangos-rumbas — своеобразный синтез латиноамериканской программы и фламенко, а также фламенко-фьюжн — направление на стыке жанров. Увидели зрители и сольные выступления как опытных участников — таких, как заслуженная артистка России Елена Маринова, единственная в России представительница цыганской культуры, танцующая фламенко, Анна Бурыкина — вдохновительница и руководитель школы танцев El Paso (Рязань), и юных звезд — Елизаветы Горковцовой и Марфы Жуковой. Последняя танцует фламенко с семи лет и является обладательницей наград престижных танцевальных фестивалей. Анастасия Кравченко своим выступлением доказала, что танцевать фламенко можно даже под французский шансон — её номер «Милорд» был поставлен на песню Эдит Пиаф. А ярким завершением концертной программы стала композиция «Душа на кончике смычка», исполнители которой — дуэт «Sonidos del silensio» — представили соединение фламенко с классической музыкой. Номер в исполнении Натальи Гараниной и Светланы Киселёвой, рассказывающий историю Паганини и его музы, покорил даже суровое международное жюри — в 2017 году они стали чемпионами Европы по фламенко.

Кроме гала-концерта в рамках VI фестиваля фламенко состоялись мастер-классы и традиционная фиеста. Также уже традиционно участники были приглашены на экскурсию по достопримечательностям города.