В Рязани, С друзьями, Всей семьей

В областном научно-методическом центре народного творчества представлена «сказочная коллекция» 0+

1 декабря в областном научно-методическом центре народного творчества открылась выставка собрания объёмных изображений лягушек коллекционера из г. Рязани Андрея Дьяконова «Лягушиная сказка» из цикла «Частная коллекция».

В коллекции представлено более ста лягушек из разных стран, разных видов, форм и предназначения, выполненных из разных материалов - мелкая пластика, полимеры, глина, металл, дерево, камень, фарфор.

Андрей Дьяконов родился Рязани, учился в Рязанском медицинском училище, Рязанском медицинском университете. В настоящее время трудится в Рязанском областном союзе организаций профсоюзов.

Коллекционер рассказывает: «К лягушкам никогда не имел никакого отношения, и больших коллекций «чего-то» тоже не имел. Пока лет 10 назад не сделал ремонт, и, поставив в один угол вазу с камышами, решил украсить этот же угол лягушкой... Приходили гости, разглядывали ремонт, и... через некоторое время в дом пошли лягушки! После третьего десятка, - к поиску лягушек подключился сам… Привозил из своих путешествий, еще больше привозили мне мои друзья и знакомые! …»

Выставка будет работать до 15 января 2018 года.