В Рязани, Всей семьей

Молодые волынщики, Никита Пресняков и «Царевна-лягушка». ТРЦ «М5 Молл» отметил шестой день рождения 0+

14 ноября
бесплатно

В прошедшие выходные ТРЦ «М5 Молл» отметил свой шестой день рождения.

Несмотря на то, что дата в этом году не юбилейная, крупнейший торгово-развлекательный центр региона не стал изменять традициям и подготовил 11 ноября большой праздник, объединивший более сорока тысяч рязанцев и гостей города.

Юные рязанцы и их родители были приглашены на детские спектакли от ведущих театров города: здесь была представлена «Царевна-лягушка» Театра на Соборной, самых маленьких зрителей областной театр кукол пригласил на сказку о квартирном вопросе лесных зверушек «Теремок».

Конкурсы, модные показы – все напоминало о том, что в «М5Молл» день необычный. Особый антураж и атмосферу создавала группа мужчин в шотландских килтах и с волынками наперевес – музыканты из оркестра волынщиков Москвы. Галереи были просто наполнены волшебной музыкой родины Дункана Маклауда, твида и красивых легенд – Шотландии. Рязанцы отмечали, что зрелище, как и музыка, завораживает, и с удовольствием внимали суровым музыкальным парням на шотландский лад.

Пока любители шопинга осаждали магазины-участники «Ночи» в поисках выгодных модных покупок и регистрировали чеки, на главной сцене праздника приглашенная молодая российская рок-группа Multiverse готовилась к главному праздничному концерту. Лидер команды – Никита Пресняков – клипмейкер, музыкант, основатель и фронтмен Multiverse — в интервью отметил, что очень требователен к свой работе: всегда и везде тщательно готовится к выступлению. Название Multiverse имеет философский подтекст. По словам Никиты, каждый участник группы – это человек-Вселенная со своими грандиозными творческими идеями и философией, объединенными общим брендом – Multiverse. Никита не только музыкант, он – выпускник Нью-Йоркской академии кино, где, как пишут СМИ, считался одним из лучших студентов своего потока. На курсе Filmmaking в течение нескольких лет он осваивал тонкости режиссуры, операторской работы, звукорежиссуры и монтажа.

Для работы мне не нужна дорогая техническая база. Все, что нужно – минимальная фотооптика, вместо профессиональных рельсов для съемки картинки в движении я могу использовать обычный скейтборд или стул на колесах. А затем наступает время безграничных возможностей – монтажа. Для меня это нечто! Это такой творческий процесс, которому отдаешься полностью, не замечая времени. Сегодня же на молловском концерте мы исполним не только наши песни. Будет много известных роковых кавер-версий. Всем, пришедшим на наш концерт, хочу пожелать получить драйв от музыки, а ТРЦ «М5 Молл» благополучия и в дальнейшем радовать своих посетителей!

На главной концертной сцене была раскрыта и интрига Ночи шопинга – название лучшего магазина ТРЦ по итогам голосования среди посетителей. Лучшим местом отдыха рязанцы назвали кинокомплекс «Пять звезд», пальма первенства среди детских магазинов досталась «Белому медвежонку», а обувь гости ТРЦ предпочитают покупать в магазине польского бренда «ССС». Самым лучшим магазином одежды в ТРЦ посетители «М5 Молл» считают магазин испанской марки «Zara»: стильно, комфортно и очень по-европейски.

Праздник продлился до позднего вечера. Организаторы предусмотрительно продлили в этот день график работы молловских автобусов.