В Рязани, С друзьями

«Уходил старик от старухи» 12+

Режисcёр: Сергей Гук

Художник-постановщик: Геннадий Скоморохов

Музыкальное оформление: Ануш Аветисян

Пьесы Семена Злотникова десятки лет не сходят со сцен в театрах самых разных стран. Одна из самых популярных «Уходил старик от старухи» вышла в свет в 1984 году, и с тех пор пользуется неизменным успехом на сценах самых разных театров. Автор рассказывает, что «в случае со «Стариками» сам себе целью поставил написать предельно реалистичную психологическую пьесу, чтобы можно было персонажам просто поговорить по душам … ».

Называя их стариком и старухой, автор просто определяет тот момент жизни, когда самое время восхищаться их стойкостью, несуетным покоем и мудрым оптимизмом. Старуха – совсем никакая не старуха! До сих пор восточные мужчины на рынке ей говорят: «Такой ужасно красивый бабулька, все забирай подешевле!» И старик тоже полон сил принимать решения, ломать нестоящие отношения. И сколько стариков по разным причинам уходят из дома и начинают новую жизнь! Сколько разводятся, влюбляется, женится! Всем известно множество таких случаев с нашими современниками…

Однако на жизненном пути настает момент, когда человек должен учиться сохранять то, что у него осталось, учиться беречь отношения с близкими …

Актёры: Леонтьев Сергей Михайлович, Шабалина Жанна Михайловна .