В Рязани

В Рязани выступил Государственный Омский русский народный хор 6+

30 октября 2017 года на сцене концертного зала Рязанской областной филармонии выступил Государственный Омский русский народный хор.

В последний раз коллектив выступал в нашем городе в 2015 году — в год своего 65-летия. Спустя два года Рязань встретила гостей из Сибири холодным дождем и жаркими аплодисментами: градус зрительской любви был поистине «тропическим». О том, что артистов в нашем городе ждали, свидетельствовал полный зал — билеты практически исчезли из продажи задолго до концерта.

В Рязань Омский хор привёз композиции из «золотого фонда» — горожанам представили всё лучшее из того, что исполняет коллектив. Прозвучали на вечере и «По диким степям Забайкалья», и «Песня ямщика» - песни, в которых отразился и характер сибиряка, и трудная история его родного края, печально известного своими «кандальными» страницами. Публику порадовали исполнением плясовых, а также знаменитой «Барыни». Номер с аналогичным названием есть и в репертуаре Рязанского хора, который не так давно побывал в гостях у омичей. Гости представили особый, сибирский вариант композиции. Сюрприз ждал зрителей и вместе с песней про тёщу — исполнить ее артисты предложили одной из зрительниц. Женщина оказалась не из робких: не только спела, но и сплясала на сцене.

Выступление Омского хора стало первым в абонементном цикле «Большие гости», в рамках которого рязанские зрители смогут познакомиться с творчеством ярких отечественных коллективов. Следующий концерт цикла состоится 24 ноября. На сцене филармонии в исполнении Рязанского губернаторского симфонического оркестра, Рязанского камерного хора и Губернаторского камерного хора «Русский партес» из Твери прозвучит «Carmina Burana» К. Орфа.