В Рязани

Vivа, opera! В Рязани выступили солисты Большого театра Агунда Кулаева и Алексей Татаринцев 6+

23 октября 2017 года на сцене концертного зала Рязанской областной филармонии выступили лауреаты международных конкурсов Агунда Кулаева (меццо-сопрано) и Алексей Татаринцев (тенор). Концерт прошёл в сопровождении Рязанского губернаторского симфонического оркестра под управлением Сергея Оселкова

Ярких исполнителей объединила в творческий и семейный дуэт музыка, которая стала и для Агунды Кулаевой, и для Алексея Татаринцева делом жизни. Сегодня супруги часто выступают вместе на ведущих сценах страны и мира, в том числе — на сцене Большого театра, солистами которого являются. Так получилось, что в Рязани Агунда Кулаева и Алексей Татаринцев уже бывали, однако ни разу не выступали вместе — состоявшийся концерт предоставил горожанам уникальную возможность услышать замечательный дуэт. Программу концерта под названием «По страницам любимых опер» составили партии из знаменитых произведений мирового репертуара. Для горожан в исполнении солистов и губернаторского симфонического оркестра прозвучали сочинения Ж. Бизе, Ж. Массне, К. Сен-Санса, Дж. Пуччини, Дж. Верди, Ш. Гуно, Л. Денца, Н.А. Римского-Корсакова, П. Чайковского, А. Аренского, М. Мусоргского, А. Бородина, В. Кьяра, Дж. Верди. Прямая трансляция велась в рамках Виртуального концертного зала.

В каждый свой приезд Агунда Кулаева и Алексей Татаринцев встречают теплый прием публики. Не стал исключением и очередной визит в Рязань — выступление гостей произвело настоящий фурор, став событием для ценителей жанра.

— Будем приезжать сюда столько раз, сколько позовут. Нам очень приятно работать с Рязанским губернаторским симфоническим оркестром, мы давно знакомы с дирижёром Сергеем Оселковым, очень рады, что нас помнят и любят зрители, — отметили артисты.

Следующий концерт, адресованный ценителям оперного жанра, состоится 19 марта 2018 года. Гостями филармонии станут солисты Большого театра Елена Зеленская (сопрано) и Андрей Григорьев (баритон).