В Рязани

Открытие выставки живописи Виктора Орлова (г. Ногинск) 6+

26 октября 2017 г. в Рязанском художественном музее им. И.П. Пожалостина открывается выставка произведений художника из г. Ногинска Московской области Виктора Орлова.

Виктор Алексеевич Орлов родился в 1952 г. в Мичуринске Тамбовской области. Окончил Московскую среднюю художественную школу при институте им. В.И. Сурикова (1971), в 1980 г. - художественный факультет ВГИК, по специальности «Художник игрового кино». Стажировался в творческих мастерских Академии художеств СССР под руководством академика О.Г. Верейского (1984-1987). С 1976 г. является постоянным участником художественных выставок. Член ВТОО «Союз художников России» с 1984 г., в 1989-1991 гг. – председатель Ногинской художественно-производственной мастерской, член правления Московской областной организации Союза художников СССР. В 2001-2002, 2007-2008 гг. – председатель Ногинского отделения Союза художников России.

Произведения художника многократно экспонировались в нашей стране и за рубежом – в Англии, Франции, Австрии, Индии, Чехии, Германии, Китае. Участник более 60 персональных выставок, включая международные проекты. Виктор Орлов стал первым российским художником, работы которого экспонировались в Совете Европы (2002 г., Страсбург). Его работы находятся в собраниях многих российских музеев, а также в частных коллекциях России и других стран.

Виктор Алексеевич – представитель классической реалистической русской школы живописи. Основной темой его творчества на протяжении долгих лет остается русская природа. Произведения художника обладают не только профессиональной и художественной убедительностью, они трогают своей искренностью и поэтичностью образного языка. Живописцу удается передать все многообразие окружающего нас мира, полифонию цвета и чувств. Устойчивые традиции и быт русского народа, ставшие духовной почвой для самого Виктора Орлова, остаются основой творчества мастера и по сей день. Оставаясь в контексте современного искусства, художник сознательно избирает для своего творчества изобразительный язык русской национальной пейзажной живописи.

На первой персональной выставке ногинского художника в Рязани представлено более полусотни живописных произведений, созданных в последнее десятилетие в разных уголках России.

Выставка открыта с 26 октября по 26 ноября 2017 г.