В Рязани, С друзьями

Концертно-поэтическая программа «Шёпот песков» 16+

Концерт станет новым откровением с искренностью любви и женственностью поэзии в исполнении Елены Корнеевой (поэта, писателя, автора песен, организатора Фестиваля Всемирные дни поэзии ЮНЕСКО в России, организатора авторских музыкально-поэтических вечеров, концертов, в которых сохранены русские традиции).

Таинственный мир Востока оживёт перед Вами в трогательном и искреннем звучании дудука (инструмента из абрикосового дерева, способного имитировать даже женский плач), а также восточных флейт в исполнении Argishty (Аргишти́). В 2005 году музыка армянского дудука была признана шедевром всемирного нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Концерты Argishty – это удовольствие для слуха и для души. Это изысканные армянские мелодии в великолепном исполнении, наполненные чистотой горных вершин Арарата. Голос армянского дудука завораживает своей глубиной с первой секунды и проникает в сердце каждого. Argishty прикасается к дудуку и тот расцветает доброй, проникновенной мелодией, наполненной чувственностью и красотой передаваемого образа.

И конечно мир Востока сложно представить без восточного танца – древнейшего из искусств. На протяжении многих веков танец Востока привлекает своей утонченностью и пластикой. Его тонкая философия заключается в умении выражать свои чувства и состояния души через движения тела.

В исполнении ансамбля «Лель» танцы Востока поразят Вас своей яркостью образов, чувственностью и зажигательной, неповторимой ритмикой. Ансамбль народного танца «Лель» - неоднократный Лауреат и обладатель Гран-При международных, всероссийских, межрегиональных, областных и городских конкурсов и фестивалей; финалист и участник «Культурной программы ХХII-Олимпийских и Параолимпийских зимних игр» в г. Сочи 2014г. Ансамбль хорошо известен в России и за рубежом, за свою историю коллектив побывал во многих городах и странах: Украине, Болгарии, Чехии, Италии, Польше, Австрии. С начала создания ансамбля его бессменным руководителем и балетмейстером является Тимохин Александр Иванович.

Также на концерте прозвучат авторские песни в исполнении Никиты Желнова (композитора, аранжировщика, исполнителя, музыканта, лауреата всероссийских и международных конкурсов) и Алексея Еманова (композитора, аранжировщика, автора-исполнителя).