В Рязани, С детьми

Монетка счастья. В Рязани стартовал цикл встреч благотворительного проекта «Мы — солнечные дети» 6+

12 сентября на площадке концертно-выставочного зала «На Грибоедова» стартовал цикл мероприятий социокультурного благотворительного проекта «Мы — солнечные дети» педагога-психолога Светланы Зуевой.

Куратором проекта является доктор психологических наук, профессор кафедры общей психологии Академии ФСИН России Иван Купцов, главными координаторами — заместитель директора школы-интерната «Вера» М.В. Панкова, преподаватель школы №23 Л.С. Цуканова. Консультант проекта — арт-терапевт, почётный член ассоциации арт-терапии России, кандидат психологических наук Ирина Сусанина. По мнению организаторов, проект направлен на развитие мышления, речи, эстетического чувства, а главное — улучшение коммуникативных и адаптационных качеств в окружающем мире у детей с ОВЗ.

Гостями первой встречи, интерактивной, развлекательно-познавательной программы «Чудеса в Ромашковом государстве», стали воспитанники коррекционных школ г. Рязани — школы-интерната «Вера» и специальной школы №23.

Организатор и ведущая программы Светлана Зуева вовлекла ребят в виртуальное путешествие по фильмам и мультфильмам, в форме игрового диалога рассказав много нового о полезных свойствах скромной королевы полей — ромашки — и сказках и легендах, с ней связанных. В доброй, располагающей обстановке дети увлечённо отвечали на вопросы сказочной викторины. Также в гости к ребятам пришли добрые волшебники — флейтист Юрий Морозов, художник декоративно-прикладного творчества Ирина Сельмен, член Союза художников России Маргарита Будылева.

Помимо прекрасной музыки и впечатлений, все юные гости праздника получили на память и вполне осязаемые подарки — шоколадную «монетку счастья», медаль-ромашку и красивые глиняные кулоны-обереги.

Начинание высоко оценил куратор проект Иван Иванович Купцов, отметивший, что в ходе проекта автору, Светлане Зуевой, на деле удалось осуществить интереснейший подход к ребятам, и пожелавший, чтобы подобные встречи на этой площадке стали регулярными.

Главные наши герои сегодня – это дети, которые обязательно должны быть счастливыми. Потому что от всех от нас с вами зависит, каким человеком завтра станет сегодняшний малыш. И мне бы очень хотелось, чтобы в наш проект приходили, вливались молодые педагоги и психологи, волонтёры, предлагали бы свои интересные интерактивные программы, направленные на развитие коммуникаций, речи, эстетического чувства у детей с ограниченными возможностями здоровья