В Рязани

Испанский театр представил на «Рязанских смотринах» энергетически насыщенный спектакль-фантазию 16+

14 сентября

13 сентября 2017 года в рамках XVI международного фестиваля театров кукол «Рязанские смотрины» состоялся показ работы испанского театра ROTATIVAARTS.

Спектакль гостей из Барселоны был показан в заключительный день работы театрального форума, однако, несомненно, стал одним из самых ярких событий «Рязанских смотрин». И не только потому, что у зрителей была уникальная возможность познакомиться с творчеством театра из самого сердца Европы, но и потому, что испанцы привезли в Рязань «энергетически насыщенную работу» о любви. В истории, рассказанной дуэтом, выступавшим на сцене, каждый увидел своё — кто-то историю о том, куда приводят мечты, кто-то — трогательный рассказ об обретенном, но утраченном чувстве, кто-то — воплощённую наяву мечту об идеальном чувстве. Неизменно одно — история эта, рассказанная языком мимики и жеста пластического театра была удивительно искренней и трогательной, не оставив никого равнодушным. Созданию атмосферы камерности способствовало как оформление спектакля с его лаконичными декорациями и минимумом костюмов и грима, так и малое число исполнителей, которые были предельно искренними в переживаемых ими эмоциях. Рязанский зал эти эмоции оценил по праву — во время спектакля в переполненном зале была звенящая тишина, столь непривычная для нынешних театров. В финале эту тишину взорвал шквал аплодисментов, которыми благодарили артистов за доставленное удовольствие.

Гости же, в свою очередь, признались, что выступление на «Рязанских смотринах» для них очень важно — участием в этом значимом фестивале они символично отметили пятилетие со дня образования своего театра.