В Рязани

Открытие выставки произведений Владимира Решедько. К 80-летию художника 6+

В экспозицию персональной выставки к 80-летию художника вошло более 50 его произведений — как масштабные полотна, воплощающие величественный образ земли и неба, так и небольшие этюды, передающие моменты быстротечные и неповторимые. Среди них немало работ последних лет, свидетельствующих о большой увлеченности пейзажем и неиссякаемой творческой активности автора.

Небеса – особый мотив в творчестве художника, где с помощью полутонов и нежных, но глубоких оттенков отражено не только точное состояние природы, но и особое настроение спокойного счастья, яркого восторга и радости, меланхоличной, но светлой печали. Мастерское владение световоздушной перспективой и тонкая лирика придают полотнам художника особое звучание. Все творчество В.М.Решедько проникнуто любовью к родной земле. Природа есть и божество, воспеваемое в творчестве автора, и вдохновение, рождающее его пейзажи.

Решедько Владимир Михайлович родился 25 апреля 1937 года в селе Николаевка Бурынского района Сумской области. В 1956 окончил Искрисковщанский сельскохозяйственный техникум, с 1961 по 1966 год учился в Рязанском художественном училище. В 1980 принят в члены Союза художников СССР. В 2012 году награжден дипломом Российской Академии художеств. В 2004 году В.М. Решедько было присвоено звание «Заслуженный художник Российской Федерации». Награжден дипломом Российской Академии художеств за триптих «Есенинская Русь» (1998).

Первая персональная выставка художника состоялась в 1984 году на родине Сергея Есенина в селе Константиново. В. М. Решедько - участник всесоюзных, республиканских, всероссийских, международных художественных выставок. Персональные выставки состоялись в Москве, Липецке, Плёсе, Рязани и др. Произведения художника находятся в Рязанском государственном областном художественном музее, Тульском музее изобразительных искусств, Государственном музее-заповеднике С. А. Есенина (с. Константиново, Рязанская обл.), Касимовском краеведческом музее (Рязанская обл.), Бурынском краеведческом музее (Украина), Сумском художественном музее (Украина), частных коллекциях России, Германии, Франции.

Выставка будет работать по 17 сентября 2017 г.