В Рязани

Заслуженный художник РФ Василий Николаев встретился с рязанцами 6+

9 августа 2017 года на выставке «Рязань. Традиции. Искусство-2017» состоялась встреча горожан с заслуженным художником РФ, заместителем председателя правления регионального отделения Союза художников РФ Василием Николаевым.

Василий Николаев – мастер, известный далеко за пределами нашего города и области. Занимая ответственный посты в региональном отделении Союза художников, он не забывает о собственной творческой работе – за прошедшее время в регионе прошло 26 его персональных выставок.

Несмотря на то, что ему не привыкать презентовать публике свои работы, признался автор, открывая встречу, участие в выставке-продаже стало для него своего рода дебютом – всё-таки он привык к другому формату работы.

— Я сегодня дебютирую в таком качестве на такой выставке – художники привыкли работать в тиши мастерской, ярмарки привычнее тем, кто занимается керамикой, — сказал Василий Николаев.

Несмотря на то, что в силу времени проведения выставки Василий Николаев в своём лице представлял на ней весь Союз художников, на встрече он говорил больше не о себе, а о других. Так, он упомянул о Викторе Иванове – мастере, являющем пример творческого и жизненного долголетия.

— Я навещаю Виктора Ивановича в его Исадах, — признался Василий Николаев, пошутив: «Всегда говорю, что есть «Рембрандт и малые голландцы», а у нас в регионе есть Виктор Иванов и малые рязанцы».

Время работы Виктора Иванова выпало на эпоху великого искусства, в котором он выступил новатором, отметил Василий Николаев. Современному автору, тем, кто работает сейчас, приходится в большей степени нащупывать своего зрителя, искать с ним общий язык, при этом не забывая «продать вдохновение», отметил Василий Николаев. Соединение коммерческого начала, таланта и умения чувствовать зрителя – большой талант для нашего времени, резюмировал художник.