В Рязани, На открытом воздухе

Рязанцы отправились в «Небо России» 0+

8 августа 2017 года в Рязани открылся XV международный спортивный культурно-зрелищный фестиваль воздухоплавания «Небо России». Старт фестивалю был дан на территории Рязанского кремля.

Церемонию открытия впервые за долгое время провели в пределах города — благодаря доступности собралось беспрецендентное количество зрителей, которые наблюдали за происходящим как с земли, так и с кремлёвского вала. Площадка, где разместились аэростаты, на один вечер превратилась в сцену, где «главными героями» были воздушные шары, на их фоне себя запечатлели не один десяток рязанцев. Сохранить воспоминания о фестивале можно было не только с помощью снимков — к старту воздухоплавательного форума Почта России выпустила открытки, торжественное гашение которых происходило накануне открытия «Неба России».

Всего на участие в фестивале заявилось более 30 экипажей из 12 регионов нашей страны: на открытии можно было увидеть пилотов и аэростаты из Пермского края, Тульской области, Уфы. Особое внимание было приковано к шару семьи Мавриных, на которых красовалась надпись «Рязанская область» — на нём (что вполне символично) в полёт отправился глава региона Николай Любимов. На праздник врио губернатора приехал не один, а вместе с депутатом Госдумы РФ Николаем Валуевым. Парламентарий, правда, ограничился лишь приветственными словами. Кульминацией вечера стало ночное свечение аэростатов.

Как всегда, в программу фестиваля «Небо России» входят не только развлечения, но и насыщенная спортивная программа. Так, в этом году в рамках фестиваля впервые в Рязанской области пройдёт Чемпионат России. Экипажи в девятый раз сразятся за Кубок региона по воздухоплавательному спорту. Наблюдать шары в рязанском небе можно будет до 15 августа.