В Рязани

В Рязани начались гастроли государственного русского драматического театра Республики Мордовия 6+

19 ноября 2018 года в Рязани начались гастроли государственного русского драматического театра Республики Мордовия.

Как рассказал заместитель директора по развитию Бадри Изория, в Рязань театр приезжает со своими спектаклями впервые — и город уже поразил артистов удивительной, исторической атмосферой. В течение нескольких дней гости покажут на сцене Рязанского государственного областного театра для детей и молодежи (на Соборной) четыре спектакля – два для детей и два для взрослой аудитории. В Саранске каждая из этих работ уже нашла своего зрителя, теперь дело за рязанцами.

— У вас вы покажем «Горе от ума» — классику, спектакль «Прибайкальская кадриль» — об отношении города и деревни, две сказки «Тайна Бабы-Яги» и «Поднять паруса». Все спектакли у нас уже достаточно давно в репертуаре и завоевали любовь зрителя. «Поднять паруса» — новый спектакль, его премьера состоялась совсем недавно, — отметил Бадри Изория.

Оценить должна рязанская публика не только спектакли, но и игру актеров – русский драматический театр выделяется среди других молодежным составом, удивительным сплавом опыта и молодости.

— Особенность нашей труппы – в том, что у нас много молодых актеров. Мы являемся одним из немногих театров, в котором молодые актеры составляют даже больше, чем половину актерского состава. Молодежь идет к нам с удовольствием, они не уходят от нас, им это интересно, они учатся у наших опытных артистов, — отметил Бадри Изория.

Открылись гастроли Саранского театра «Тайной Бабы-Яги». Историю о злой волшебнице театр рассказал на новый лад – здесь Баба-Яга оказывается заколдованной принцессой, а возлюбленная главного героя Дуня – наоборот, бездушной красавицей, променявшей чувства на золото и бриллианты. Волшебство, творящееся на сцене, — не самоцель, оно лишь помогает понять истинный характер того или иного героя.

Пока рязанцы будут смотреть спектакли гостей из Республики Мордовия, на сцене русского драматического театра покажут спектакли Рязанского ТЮЗа. Рязанский театр, в отличие от коллег, уже выступал в Саранске, но на сцене другого театра. В этот раз он привезет в столицу Мордовии также несколько спектаклей для разной аудитории — «Женитьбу Бальзаминова», «№13», «Грозу», «Царевну-лягушку».

Наталья Бирюкова