В Рязани

III Международный театральный фестиваль «Свидания на Театральной». «Лондонский треугольник» (г. Москва, ШСП) 16+

На второе свидание III Международного фестиваля спектаклей о любви вас приглашает Театр «Школа современной пьесы», представляя спектакль о странной дружбе и странной любви

Действие «Лондонского треугольника» происходит в XIX веке, и атмосфера позапрошлого столетия передана в полной мере – в роскошных костюмах с кринолинами, красивых декорациях, музыке Шопена. И хотя гримеры не добивались сходства артистов с русскими писателями Герценом и Огаревым – в спектакле речь идет именно о них, это удивительная история о том, как два великих деятеля русской культуры любили одну и ту же женщину. Для одного она была женой, для другого любовницей, и ни для кого это не было секретом.

Автор пьесы Александр Углов основывался на реальных фактах, которые почерпнул из писем и дневников участников событий.

Театр родился в 1989 году на первой волне перестройки. Накопив силу в среде, рвавшейся к творческой свободе российской интеллигенции конца 80-х годов, эта волна выплеснула на берег немалое количество экспериментальных студий, «подвальных» театров и творческих лабораторий, значительная часть которых просуществовала недолгий век. «Школа современной пьесы» оказалась среди тех немногих, кто выдержал конкуренцию и встал вровень с театрами, имевшими долгие и славные биографии. Театр занял свою собственную нишу, которой до сих пор чувствует себя весьма просторно: нишу современной драматургии.

Почти все премьеры театра – мировые. Значительная часть пьес написана авторами специально для театра «Школа современной пьесы». Театр работает с замечательными драматургами и писателями, среди которых – Людмила Улицкая, Борис Акунин, Виктор Шендерович, Вадим Жук, Сергей Никитин, Григорий Остер, Евгений Гришковец.