В Рязани

III Международный театральный фестиваль «Свидания на Театральной». «Дикая охота короля Стаха» (Минск, Республика Беларусь) 16+

В пятницу, 23 ноября, в рамках III Международного театрального фестиваля «Свидания на Театральной» Заслуженный коллектив Республики Беларусь «Белорусский государственный академический театр юного зрителя» (Минск, Республика Беларусь) представит рязанскому зрителю психологический детектив «Дикая охота короля Стаха».

Добрые старые времена — конец XIX века. Буря заставляет свернуть с дороги молодого учёного-фольклориста Андрея Белорецкого. Он попадает в родовой замок Яновских — Болотные Ялины (Болотные Ели), полный призраков и тайн. Его хозяйка Надея (Надежда) Яновская решает, что фольклориста интересуют семейные предания. Она рассказывает о проклятии из-за предательства, совершённого её предком Романом Старым и признаётся, что ожидает скорой смерти. Белорецкий остаётся в замке, чтобы убедиться в существовании Дикой охоты — молчаливых всадников, чьи кони свободно скачут по трясине, а на земле оставляют следы старинных подков. Кажется, что оживают предания и вершится справедливое проклятие, но к молодым людям приходит любовь, помогая избавиться от древнего ужаса, раскрыть все тайны замка и спастись.

Кстати, легенды о Дикой охоте действительно широко распространены в скандинавских странах. Поговаривают, что до сих пор заплутавший путник может увидеть сметающих всё на своём пути призрачных коней и людей, одетых по средневековой может, услышать призывный вой рожка и лаяние своры псов. И если вовремя не спрятаться, такая встреча не сулит ничего хорошего…