В Рязани

Рязанский Театр на Соборной открыл 81-й сезон 12+

26 октября 2018 года в Рязанском государственном областном театре для детей и молодежи (на Соборной) состоялось открытие 81-го концертного сезона. Гостями первого спектакля сезона стали губернатор Николай Любимов и министр культуры и туризма Виталий Попов.

Новый сезон театр отметил громкой премьерой прошлого сезона – спектаклем «Яр» по одноименной повести Сергея Есенина, - однако практически в новом доме: в этом году было закончено строительство пристройки к зданию театра, где разместились административные помещения и творческие цеха. Провести работы, закупить дополнительное оборудование позволило софинансирование из федерального бюджета.

— Театр – это особая стихия, властитель душ, это воспитание эстетическое, психологическое, духовное. Я уверен, что наш театр на Соборной, который знаменит своими бесподобными спектаклями, получит новые возможности с реконструкцией административной части, — заявил Николай Любимов.

Работы финансировались из резервного фонда Правительства РФ. Первоначально театр даже не был в плане, отметил Николай Любимов. Возможность сделать ремонт появилась после подачи заявки на дополнительные ассигнования из бюджета. Театру и зрителям Николай Любимов пожелал успешного нового сезона. Последний обещает быть насыщенным, несмотря на то, что он не является юбилейным, подчеркнула художественный руководитель театра на Соборной Марина Есенина. Впереди у ТЮЗа – премьера спектакля «Господа Головлевы. Маменька» в её постановке. Премьера спектакля состоится уже в ноябре. В новогоднюю кампанию маленьких горожан и их родителей ждёт феерия новогодних представлений, а завершит сезон «Ромео и Джульетта» — спектакль поставит в ТЮЗе Вахтанг Николава, ранее участвовавший в традиционных для театра творческих мастерских.

Кроме стационарных площадок ожидаются обменные гастроли с театрами из Костромы и Саранска. Вместе с опытными актерами на гастроли отправится и молодое пополнение – труппа ТЮЗа пополнилась девятью новыми артистами, которых Марина Есенина представила публике.

Наталья Бирюкова