В Рязани, Всей семьей

Как скучно быть взрослым! Юлия Пересильд прочитала рязанцам сказку про «Пеппи Длинныйчулок» 6+

6 октября на сцене концертного зала Рязанской областной филармонии в сопровождении губернаторского симфонического оркестра выступила заслуженная артистка России Юлия Пересильд.

Известная актриса театра и кино стала гостьей проекта «Сказки с оркестром», дав ему старт в юбилейном сезоне филармонии. Цикл «сказочных концертов», проходящих в Рязани при поддержке Московской филармонии, ориентирован на юных зрителей, однако интересен и взрослым, ведь проект выделяется поистине звездным составом гостей – на сцене филармонии уже выступали Григорий Сиятвинда, Ольга Будина, Виктория Толстоганова, Игорь Золотовицкий и многие другие. В исполнении Юлии Пересильд, которая приехала в наш город впервые, прозвучала повесть-сказка Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок». История о девочке с волосами «цвета морковки» и веснушчатым носом была неоднократно экранизирована, однако интерес к ней не пропадает. Секрет подобного успеха – в притягательности образа Пеппи, который близок и понятен каждому ребенку – рыжая хулиганка живет вне установленных взрослыми рамок, в своем мире, по законам, недоступным взрослым, не боится отстаивать личное мнение и быть самой собой. Обладая богатой фантазией, добрым сердцем и практическим умом, Пеппи постоянно попадает в различные переделки – к приключениям героини и ее друзей, Томми и Анники, невозможно остаться равнодушным.

Поддалась чарам Пеппи Длинныйчулок и Юлия Пересильд, примерившая на себя образ любимой многими героини. Актриса не просто прочитала сказку рязанцам и их родителям, а прожила ее, сделав все, чтобы зрители в зале поверили, что на сцене – не просто Юлия Пересильд, а сама Пеппи! Вслед за своенравной и самостоятельной героиней, способной на необычные поступки, актриса на время превратилась в дирижера симфонического оркестра – дирижёрскую палочку ей передал на время сам маэстро Сергей Оселков. Под руководством актрисы оркестр исполнил «Выход гладиаторов» Ю. Фучика – наряду с сочинениями Тихона Хренникова–младшего, знаменитый марш стал иллюстрацией рассказа о Пеппи, которая считает, что взрослым быть скучно!

После выступления состоялась автограф-сессия артистки, которая не только расписывалась на билеты, но и фотографировалась с юными зрителями.