В Рязани, С друзьями

Музыка начинает и выигрывает. В Рязани прошла акция «Ночь в филармонии» 6+

1 октября в Рязани прошла акция «Ночь в филармонии». В этом году праздник посвятили Международному дню музыки и 80-летию филармонии.

Ранее на «Ночи в филармонии» рязанцы уже искали птицу удачи, отправлялись по следам романа «12 стульев», проводили время в компании «с кино, коктейлем и домино», слушали «экологическую симфонию». В этом году для них устроили настоящий чемпионат – правда, музыкальный. Почувствовать азарт игры можно было уже в фойе – тон вечеру задал ансамбль Brass Brothers, а также группа чирлидеров.

В течение вечера в филармонии работали четыре площадки, где можно было сыграть в музыкальное домино, собрать симфопазл, попутно вспомнив, кто такие Рахманинов, Моцарт и Чайковский. Вопросы на эрудицию звучали и на концертах – в залы превратились все фойе филармонии. Здесь выступили квартет русских инструментов «Парафраз», трио баянистов «Остинато», солисты РГСО, Рязанский камерный хор, заслуженная артистка России Лариса Голикова. Концерты стали своеобразными викторинами – в перерывах между музыкальными номерами ведущие задавали зрителям вопросы, касающиеся известных произведений, жизни и творчества их авторов. Тем, кто правильно ответил, вручали символические ноты, из которых можно было собрать авторскую мелодию.

Тем, кого музыкальная тема не привлекала, также в этот вечер в филармонии скучать не пришлось – можно было порисовать, выплеснув эмоции на бумагу, поучаствовать в мастер-классе по изготовлению бумажных цветов, потанцевать и вспомнить традиционные рязанские забавы на посиделках вместе с Рязанским хором. Артисты коллектива в этот вечер и выступили для горожан на большой сцене, представив программу, посвященную истории хора.

Завершило вечер выступление Рязанского губернаторского симфонического оркестра под управлением Сергея Оселкова. Из тех, кто собрал мелодии из нот маэстро выбрал победителей – им достались пригласительные на концерты филармонии.