Национальный музыкальный конкурс «Во весь голос» продолжает отбор участников 13 – 17 лет 13 — 17 лет

11 сентября — 25 октября

До 25 октября продолжается отборочный тур национального музыкального конкурса «Во весь голос», объявленного Федеральным агентством по делам национальностей совместно с благотворительным фондом «Дети помогают детям» в рамках программы «Реализация государственной национальной политики».

Участниками конкурса могут стать талантливые исполнители в возрасте от 13 до 17 лет.

Для этого необходимо оставить на сайте проекта www.вовесьголос.рф заявку-анкету и прикрепить к ней видеозапись своего выступления - композиции на русском языке или национальных языках народов России, в жанре популярной музыки с элементами национального колорита, использованием народных музыкальных инструментов, но в современной аранжировке. Продолжительность песни не должна превышать три минуты.

Цель проекта — формирование единого информационного пространства для общения и укрепления творческих контактов среди талантливых подростков из разных регионов России, выявление и поддержка молодых одаренных авторов и исполнителей современной эстрадной музыки на родных языках народов России. Кроме того, конкурс способствует формированию эстетического вкуса на примерах лучших образцов этнической музыкальной культуры России.

«В нашей стране, где живет 193 народа, очень много талантливой молодежи, которая поёт не только на русском языке, но и своих родных языках. Важно не только сохранить эту яркую музыкальную палитру, но и познакомить с уникальным национальным творчеством как можно больше наших граждан. Язык музыки абсолютно универсален, поэтому уверен, что проект располагает очень мощной объединяющей идеей и потенциалом», — говорит руководитель ФАДН РФ Игорь Баринов.

Жюри, состоящее из 10 известных музыкантов, продюсеров, деятелей отечественного шоу-бизнеса, выберет финалистов.

Творчество участников конкурса оценит экспертное жюри, в состав которого войдут десять известных музыкантов, продюсеров, деятелей отечественного шоу-бизнеса. В их числе, например, Олег Газманов, Дмитрий Маликов, Сати Казанова, Лина Арифулина и другие. Финал конкурса «Во весь голос» пройдет 5 ноября в прямом эфире телеканала РУ. ТВ и будет приурочен к празднованию Дня народного единства. Победитель проекта представит Россию на международном телевизионном музыкальном конкурсе «Во весь голос на весь мир», который состоится очень 2019 года.