В Рязани

В Рязанском ТЮЗе состоялся сбор труппы 12+

6 августа 2018 года в Рязанском государственном областном театре для детей и молодежи (на Соборной) состоялся сбор труппы.

Из-за ремонта весь предыдущий сезон театр «обживал» другие площадки: спектакли проходили на сцене филармонии, «М5 Молла», театра драмы. В новом, 81-м сезоне, театр ждёт «новоселье в старом доме» — наконец-то труппа вернётся в родные стены. Открыть сезон здесь планируется 26 октября «Господами Головлевыми». Предварять премьеру будет участие в Форуме древних городов и выездные спектакли в муниципалитетах.

Кроме спектакля по Салтыкову-Щедрину, зрителей ждёт еще одна классическая история – Вахтанг Николава поставит на сцене театра «Ромео и Джульетту». Спектаклем, ориентированным на подростковую аудиторию, театр закроет сезон.

Юным зрителям будут адресованы два детских спектакля – «Мышонок – суперсыщик» и постановка по повести шведского писателя Яна Улофа Экхольма «Тутта Карлсон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и др.».

Ещё один спектакль, как предполагается, поставит на сцене ТЮЗа Наталия Лапина, уже известная рязанскому зрителю.

В марте театр будет принимать гостей - режиссеров в рамках творческой лаборатории. В ноябре на рязанской сцене свои спектакли покажет Саранский театр, а ТЮЗ отправится в столицу Мордовии. Ещё одна поездка ждет театр в феврале – он примет участие в международном фестивале «Пять вечером» на Кипре.

На сборе труппы говорили не только о планах на сезон, но и поздравляли труппу с новыми актёрами – состав театра пополнили молодые кадры: Светлана Медведева, Анна Никулина и Николай Шишкин, Артем Васильев и Роман Личутин, Альбина Ожерельева, Николай Ребров. Также в новом сезоне работать в театре будет Григорий Саркисов — последний перешел в ТЮЗ из театра драмы.