В Рязани, Всей семьей

Персональная выставка фотохудожника из Белгородской области Александра Доценко «Белогорье» 0+

Областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку фотохудожника из Белгородской области Александра Доценко «Белогорье», которая подготовлена навстречу I Международному форуму древних городов.

На фотовыставке можно увидеть сельские пейзажи Белгородского края в разное время года, эмоционально оформленные портреты людей, зарисовки городской жизни, интересную храмовую тематику, фотонатюрморт и другие. Здесь присутствует фотография в цвете и монохром, как средство усиления отдельных смысловых граней, ритма, фактуры снимка.

Особенно удачны у автора картины природы и русских храмов, характеры в портретах, где проявляется умение камеры поймать нужный момент, удачный ракурс, запечатлеть светопись, что, собственно, и делает эпизод стоп-кадра настоящим шедевром.

Белгород находится на южной окраине Среднерусской возвышенности, на полпути из Москвы в Крым, уютно устроившийся на живописных холмах, изрезанных ветвистыми оврагами. Город был заложен как крепость на высокой меловой горе по указу царя Федора Иоановича в 1596 году на правом берегу одного из крупных притоков Днепра - Северского Донца. XVII-XVIIIв.в. — это южный форпост Московского государства, центр Белгородской засечной черты — 800-километровой линии крепостей на земляном валу.

Автор выставки Александр Доценко родился 14 февраля 1967 года в с. Нижние Пены Ракитянского района. Окончил Нижнепенскую среднюю школу в 1984 году, после чего поступил в Харьковский политехнический институт на инженерно-физический факультет, робототехнические системы и комплексы. По окончании получил специальность «инженер-системотехник». Его основные увлечения – фотография и чтение политической литературы. Девиз по жизни – «искать и находить», что помогает ему как в работе, так и при фотосъемке. Кроме того, автор наблюдателен, эмоционален, в каждой работе пытается найти созвучие со своим настроением, мелодией своей души.

Фотографией Александр начал заниматься еще в студенческие годы, посещал лекции по композиции, самостоятельно изучал правила построения в кадре. Его пробы были, в основном, на природе и в снимках людей.

К первой экспозиции фоторабот на Рязанщине, в р.п. Сапожок, дебютанта подвигли положительные отклики в соцсетях. Появилось желание поделиться с более широкой аудиторией рядом своих картин в кадре, услышать мнения любителей и знатоков. И вот теперь – Доценко в Рязани. С большим успехом, летом текущего года, прошла его персональная выставка в МКЦ. Новый этап в творческой жизни фотохудожника –коллекция фоторабот, которая будет представлена в Рязанском Областном научно - методическом центре народного творчества.

Персональная фотовыставка Александра Доценко «Белогорье», которая откроет свои двери 16 июля 2018 г. по адресу: Урицкого, 72, продлится до 10 августа 2018 г. Экспозиция рассчитана на всех, кому интересна тема Руси. Она будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Организаторы надеются, что данная выставка вызовет живой интерес Рязанцев и гостей нашего города и оставит в их душах неизгладимое впечатление.