В Рязани

Летнее настроение. Рязанский губернаторский оркестр сыграл для рязанцев «На бис!» 6+

27 июня 2018 года на сцене концертного зала областной филармонии выступил Рязанский губернаторский симфонический оркестр. Коллектив представил публике программу «На бис!».

В зале филармонии в этот вечер было жарко, так же, как на футбольных стадионах, — последний концерт перед летними каникулами традиционно отличает особая атмосфера. Если от летней духоты публику спасали особые, «филармонические» веера, то накал страстей на сцене зрители только поощряли: концерт «на бис» для тех, кто на сцене и тех, кто в зале, — отличный повод отойти от «официального тона», повседневных нарядов и привычного репертуара. Для «разогрева» оркестр исполнил классику — поппури из популярных отечественных песен, танго, произведения Н. Роты, Дж. Уильямса и Э. Артемьева, с которым оркестр связывают дружеские отношения. Второе отделение было посвящено зарубежным хитам групп Boney M, Ottawan, подарившим летнее настроение сидящим в зале. Ближе к ночи перешли к тяжелому року — в зале зазвучал Rammstain, который и в симфоническом «прочтении» оказался не менее внушительным, по-настоящему взорвав зал. Ещё одним сюрпризом для публики оказалась выставка рязанского фотохудожника Андрея Павлушина «Классика жанра», рассказавшая о самых ярких концертах сезона и филармоническом закулисье.

Оркестр прощается с публикой — но ненадолго: уже в августе рязанцев ждет встреча с любимым коллективом и маэстро Сергеем Оселковым. Первый абонементный концерт состоится уже 28 августа — он будет посвящен Дню российского кино.