В Рязани, На открытом воздухе

Зарядка с чемпионами, шоу в кимоно, камуфляже и на батуте: рязанцы стали участниками фестиваля спорта «Евпатий Коловрат» 6+

13 июня

12 июня, в День России, а также в преддверии первых игр чемпионата мира по футболу, рязанцев пригласили на фестиваль спорта «Евпатий Коловрат».

Праздничные площадки начали действовать по всему городу уже с утра: спортивные состязания — отборочные туры по четырем округам Рязани — проходили сразу в нескольких дисциплинах, от дартса до кикбоксинга, они разворачивались в Нижнем городском саду, на стадионе Рязанского государственного агротехнологического университета, в сквере им. Александрова, а также в ЦПКиО.

А в 15.00 настоящий многочасовой праздничный марафон начался на площади Ленина. Здесь собрались и обычные горожане — зрители и болельщики — и победители состязаний, проходивших в первой половине дня.

Праздник открыло поздравление губернатора Рязанской области Николая Любимова и и.о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова. Вместе со сводным Тысячным хором спели гимн России и еще несколько звонких песен, посвященных России и ее рекордам.

Открыла праздник «зарядка с чемпионами». Рязанские спортсмены — мастера спорта по джиу-джитсу, самбо и легкой атлетике — вместе с танцевальной группой поддержки и ансамблем Рязанского десантного училища «Крылатая пехота» разминались на сцене, а зрители и активисты фестиваля повторяли их движения. Еще более эффектной оказалась «разминка» десантников — курсантов РВВДКУ перед сценой.

Между тем, вся площадь была поделена на спортивные секции: кроссфит и стритбол, бокс и дзюдо, фигурное вождение велосипеда и «городки» — все эти разновидности спорта соседствовали друг с другом.

Зрители с восторгом и энтузиазмом наблюдали, как гоняют мяч подростковые футбольные команды, как идут товарищеские соревнования по спортивной борьбе, как демонстрируют свои умения совсем маленькие рязанцы в кимоно — воспитанники клуба «Юпитер». Можно было от души поболеть за спортсменов (здесь, на площади Ленина, проводились и показательные выступления, и, в завершение утренних состязаний, соревнования на Суперкубок главы администрации города Рязани), а затем самому, на отдельной площадке, примериться к нормам ГТО.

На площади курсировали ростовые куклы — олимпийские символы, периодически к программе выступлений подключались команды поддержки - чирлидеры, а на сцене сменяли друг друга творческие коллективы.

Праздник длился до самого вечера, и даже припустивший было дождь не смог ему помешать. Как только небо вновь прояснилось, сотни зрителей имели возможность наблюдать развернувшееся перед сценой шоу на батуте. Далее горожан ожидало еще много зрелищных сюризов, ну а в качестве финального аккорда организаторы приготовили для рязанцев лазерное шоу.