В Рязани, На открытом воздухе

В День России рязанцы пустились в «Народный пляс» 0+

12 июня 2018 года в Рязанском Кремле прошёл «Народный пляс». Традиционная акция, посвящённая Дню России, завершила программу VII фестиваля искусств «Кремлёвские вечера».

В Рязанском Кремле в этот праздничный день любители русских традиций и активного движения — представители Школы танцев Губернского бала и не только — собираются уже шесть лет подряд. Традицию не стали нарушать и в этом году, несмотря на неустойчивую погоду — тучи решили разгонять танцами с русским характером: кадрилями, ручейками, хороводами, а также хорошим настроением. И, надо отметить, задуманное удалось: в пляс пустились не только подготовленные участники, но и те, кто пришёл изначально только полюбоваться.

Кроме общедоступных, на «Народном плясе» были и показательные танцы, исполняемые опытными участниками. К ним, в частности, можно было отнести русский лирический, а также необычный танцевальный флешмоб, премьеру которого представили в этом году. В пляс участники флешмоба пустились под зажигательную песню нейромонаха Феофана «Хочу в пляс», аккомпанементом танцующим стали аплодисменты зрителей.