12 — 18 августа I Международный форум древних городов
В Рязани, Всей семьей, С детьми, На открытом воздухе

«Голубь мира на Почтовой». Рязанцы запустили в небо привет древним городам 0+

9 июня в центре города, на улице Почтовой, состоялись мастер-класс и флешмоб «Голубь мира на Почтовой». Это уже вторая субботняя акция в поддержку знаменательного августовского события – I Международного форума древних городов; неделю назад череду таких акций открыла презентация-пленэр «Город счастья на мольберте».

Организатором акции выступил Информационно-аналитический центр культуры и туризма при поддержке министерства культуры и туризма области.

Мастер-класс, посвященный оригами, проводили педагоги студии декоративно-прикладного творчества РГДДТ «Любава». Ребята и многие взрослые впервые открывали для себя секреты этого вида творчества. Им предложили сложить из бумаги пернатый символ счастья и благополучия, и скоро участники мастер-класса с радостью демонстрировали друг другу миниатюрных птиц, на крылышках которых писали собственные имена.

Куратор мастер-класса Лада Горнова объясняла символическое значение журавликов и «голубей мира». А заместитель директора ИАЦ и ведущий мероприятия Нурислан Ибрагимов рассказал горожанам, что рукотворных птиц, с добрыми словами и именами ребят, прикрепят к воздушным шарам, чтобы отпустить в мирное рязанское небо: пусть летят с добрым приветом в «древние города».

Так и было – дети и взрослые, с шарами и птицами в руках, прошли шествием к памятнику Евпатию Коловрату, там и завершился флешмоб: шары с бумажными «ирами» и «васями» взмыли ввысь, а дети помахали им вслед.

Ждать иностранных гостей остался белоснежный, сделанный во время акции из целого листа ватмана «голубь мира», который теперь «поселился» в штаб-квартире Форума древних городов на ул. Почтовой, 54 (Туристский информационный центр), где и прошла основная часть акции. Он и другие бумажные птахи украсят во время Форума Дерево дружбы на Почтовой.

Через неделю, 16 июня, здесь же состоится поэтический флешмоб «Рязань гостеприимная моя» с участием писателей – представителей рязанских творческих союзов.