В Рязани

Рязанский хор представил на «Кремлёвских вечерах» есенинскую программу 6+

8 июня 2018 года в рамках VII фестиваля искусств «Кремлёвские вечера» программу «Родился я с песнями...» представил Государственный академический Рязанский русский народный хор им. Е. Попова.

Коррективы в программу вновь внесла погода — из-за сильного дождя и ветра концерт перенесли в зал филармонии. Вместе с артистами хора и театра на Соборной публика смогла совершить путешествие в есенинское Константиново — основой программы стали произведения поэта. Проект объединил вокальные и хореографические номера, участниками постановки стали также артисты театра на Соборной — роль Есенина сыграл Дмитрий Мазепа. Премьера программы состоялась в канун дня рождения поэта, а саму музыкально-поэтическую фантазию, как определили ее жанр авторы, хор представил на Всероссийском празднике поэзии. Спектакль стал событием и 79-го концертного сезона Рязанской областной филармонии.

Следующий концерт «Кремлёвских вечеров» состоится в субботу, 9 июня. В 18.00 всех зрителей ждут на концерте одного из ведущих коллективов страны — Ульяновского государственного академического симфонического оркестра. По причине погодных капризов концерт также состоится на площадке областной филармонии. Вход свободный..