12 — 18 августа I Международный форум древних городов
В Рязани

Открытие персональной выставки Геннадия Карпушкина «Слово о фото/Фото охота» 12+

7 июня 18.00
бесплатно

7 июня в Музейно-выставочном центре «Фотодом» откроется персональная выставка Геннадия Карпушкина – профессионального оператора, фотонаблюдателя, филолога, «человека, чутко реагирующего на любые интересные проявления жизни. Вниманию зрителей автор впервые представляет порядка 60 своих открытий – фоторабот, каждая из которых сочетает изображение и своё название, имя. Они являют собой единой целое. Поэтому снимки Геннадия Карпушкина надо именно читать», - говорит о выставке её куратор Андрей Карев.

Есть такое движение, которое называется «Карасизм». Не я его придумал, но его основной идее следую долгие годы. Суть его заключается в наблюдении и фиксации. С некоторых пор я буквально заболел этим занятием: поймал вид – нашёл своей добыче имя — утащил снимок к себе в фейсбук. И неважно, что у меня было в руках – фотоаппарат или просто телефон. Главное – синхронизация условного щелчка затвора и рождения на-именования момента жизни. Со временем дело это меня очень увлекло. Единичные работы разрослись до целых циклов, а своими открытиями захотелось поделиться с тем самым миром, в котором я их подсмотрел и уловил в кадр

Геннадий Карпушкин родился, живёт и работает в Рязани. Он один из тех людей, которые привносят в общегородской творческий колорит очень необычную и ценную ноту. «Услышать» её, «прочитав» его работы, можно в МВЦ «Фотодом» до 25 июня по адресу: ул. Почтовая, д. 58 с 10.00 до 19.00 с понедельника по субботу включительно, вход свободный.