12 — 18 августа I Международный форум древних городов
В Рязани

TheatreHD. «Большой балет в кино». «Коппелия» 6+

10 июня 18.00

10 июня прямой трансляцией балета «Коппелия» завершается сезон «Большого балета в кино» проекта TheatreHD, в рамках которого зрители российских городов могут смотреть балеты из Большого театра России на экранах кинотеатров.

За время проекта «Большой балет в кино 2017-2018» зрители «побывали» на легендарных постановках Большого театра — таких, как «Корсар», «Укрощение строптивой», «Щелкунчик», «Ромео и Джульетта», «Дама с камелиями», «Пламя Парижа», «Жизель».

Заключительный балет цикла, «Коппелия» представляет собой редкий для балета жанр – комедию. Поставленный по мотивам сказки Гофмана на музыку Лео Делиба, лёгкий, весёлый, со счастливым финалом, это идеальный спектакль для семейного просмотра.

«Коппелия», впервые увидевшая свет на сцене Парижской оперы, пережила много редакций, но самой знаменитой является версия Мариуса Петипа. В Большом театре спектакль был скрупулезно реконструирован в 2011 году Сергеем Вихаревым и вернулся на сцену в апреле этого года к 200-летию Петипа, которое отмечает весь мир.

По сюжету постановки, Сванильда и Франц готовятся к свадьбе, но Франц все больше заглядывается на красавицу Коппелию, что проводит время с книгой у окна в доме изобретателя Коппелиуса. Волей случая Сванильда проникает в дом ученого и выясняет, что красавица – всего лишь механическая кукла. Находчивой девушке удается обмануть учёного и вернуть себе легкомысленного жениха, попутно рассмешив и покорив зрителей спектакля.

В партии Сванильды – юная «звездочка» Большого театра Маргарита Шрайнер. Её ветреного возлюбленного танцует премьер Артем Овчаренко. В роли чудаковатого ученого Коппелиуса – Алексей Лопаревич.

Билеты здесь.