12 — 18 августа I Международный форум древних городов

4-й сезон Всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда» приглашает участников 16+

4 июня

При поддержке Министерства обороны Российской Федерации телеканал НТК «Звезда» приступает к организации 4-го сезона Всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда».

Всероссийский вокальный конкурс «Новая Звезда» — это первое в истории музыкальное состязание, в котором принимают участие все 85 регионов России. 85 самых сильных исполнителей из разных частей страны впервые соберутся на одной сцене и будут сражаться за свой родной край. Сильнейших вокалистов определят масштабное голосование телезрителей по всей Российской Федерации и мнение знаменитых экспертов в области музыки. Победителем будет признан тот регион, чей исполнитель выйдет в финал и получит наибольшее количество голосов телезрителей.

Участниками могут быть не только вокалист или вокалистка, но и дуэт или вокально-инструментальная группа (не более 5 человек), как неизвестные широкой публике исполнители, так и уже состоявшиеся профессионалы. Возраст участников — от 16 до 45 лет (включительно). Главное, чтобы представители каждого региона были гражданами Российской Федерации и уроженцами представляемого района, либо их судьба была так или иначе с ним связана.

Основными критериями отбора являются сильные вокальные данные, артистичность, оригинальность, типаж, стилистика исполнения, тембр, интересный с точки зрения драматургии «бэкграунд» каждого участника.

Задача Всероссийского конкурса «Новая Звезда» — продемонстрировать огромный творческий потенциал исполнителей из всех, даже самых отдаленных регионов, и отразить красоту и самобытность разных частей России. Поэтому, в соответствие с концепцией конкурса, выступление каждого из участников сопровождается эффектной видео-открыткой о крае, который он представляет и о нем самом. Это 85 презентационных роликов, длительностью 40 секунд, выполненных в единой стилистике, но отражающих особый характер каждого из регионов-участников.

В состав жюри под председательством Максима Исааковича Дунаевского входят представители среднего и старшего поколения звёзд музыкального небосклона, схема голосования неизменна – пять лучей от пяти судей. Наивысшая оценка – 100 баллов. Каждое «гашение луча» членом жюри отнимает у исполнителя 20 баллов.

Первый этап конкурса — предварительный кастинг на уровне каждого региона, из числа всех конкурсантов участников отбирают и утверждают полномочные представители данного региона совместно с музыкальными продюсерами конкурса «Новой Звезда». Далее участники из всех 85 регионов страны съезжаются на очный кастинг в Москве. Возможно оnline–рассмотрение и выбор среди анкет тех, у кого не было возможности приехать на очный кастинг и кто разместил заявку в интернете.

Нам втором конкурсном этапе выступления исполнителей оценивают только члены жюри - Конкурсные прослушивания. По итогам всех концертов определяются 24 полуфиналиста.

В третий этап — два полуфинала — пройдут только по 12 участников, их выступления проводятся в формате зрелищных шоу-концертов с приглашенными звездами и усложненными постановочными номерами. Участники исполняют абсолютно новые песни, написанные известными авторами специально для конкурса «Новая Звезда-2019». По итогам в финал попадают 12 лучших.

Победитель Всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда» будет определён в финале прямого эфира Гала-концерта путем зрительского смс-голосования.

Главный приз — предоставление финансовых средств на профессиональное продвижение.

Подробная информация о правилах подачи заявок и очных кастингах в Москве: vk.com/newstartv, tvzvezda.ru.