12 — 18 августа I Международный форум древних городов
В Рязани, На открытом воздухе

От «Самоцветов» до «Ариэля»: на ЦСК прошел Всероссийский фестиваль ВИА «Рожденные в СССР» 6+

2 июня в Рязани на стадионе ЦСК состоялся Всероссийский фестиваль ВИА «Рожденные в СССР». Профессиональные коллективы со стажем, названия которых звучат как легенды и как верные приметы советской массовой культуры, выступили в этот день на одной площадке, собрав на трибунах около 2000 зрителей.

Сложно обозначить кого-то хедлайнером этого мероприятия, ведь каждый коллектив можно назвать именитым; открывали концерт «Самоцветы», а заканчивал, почти через 4 часа, расцветив сумерки вспышками света, большой сет группы «Ариэль». Прозвучали буквально все любимые и с энтузиазмом ожидаемые публикой шлягеры, на сцену вышли артисты ВИА «Поющие гитары» и «Лейся, песня», «Синяя птица» и «Добрые молодцы», «Пламя» и «Надежда». Приветствовала публика и рок-группу «Аракс» во главе с Анатолием Алешиным.

Фестиваль, который, кстати, отличался грамотной и продуманной организацией – детище арт-продюсера Виктора Петрусева. Он нередко приглашает в Рязань известные вокально-инструментальные коллективы, история которых началась в 70-х — 80-х, и вот, усилиями агентства «Синий апельсин» в этот раз все гуру поп-рок-эстрады объединились на большом фестивале всероссийского уровня. А если быть точными, то этот уровень легко дорос и до международного, ведь на концерте присутствовали и белорусы – легендарные «Песняры».

Горячо и радостно принимали гостей Рязани музыкальной; перед сценой стихийно образовался танцпол, где отплясывали горожане все возрастов: и пары, которые вместе уже много лет, и молодые семьи, и дети, которых сюда привели, словно на большой общегородской праздник. Людям на трибунах тоже не сиделось на месте. Целыми рядами покачивались в такт музыке, размахивали руками, приветствуя артистов, подпевали песням «Большая медведица», «Обручальное кольцо», «Не надо печалиться», «Беловежская пуща» и многим, многим другим.

Сами выступающие тоже были очевидно рады принять участие в таком фестивале. Они будто заново оказались на советской сцене, исполняя под открытым небом композиции, воодушевлявшие сотни слушателей! Участники и ведущие фестиваля от души пожелали, чтобы он стал новой традицией, которая украсит Рязанский край.