В Рязани

Рязанский хор представил горожанам лучшее на бис 6+

31 мая 2018 года на сцене концертного зала Рязанской областной филармонии выступил Государственный академический Рязанский русский народный хор им. Е. Попова. Коллектив представил зрителям программу «Лучшее 79-го сезона».

Основу последнего в этом сезоне концерта на сцене филармонии составили номера премьерных программ: «Родился я с песнями...», фантазии, подготовленной ко дню рождения С.А. Есенина совместно с театром на Соборной; «Коляды даръ», рассказавшей о праздничных традициях русского народа, а также «Ой, цветёт калина» — совместного выступления рязанского коллектива и известного певца Евгения Южина. Кроме песен, хор порадовал зрителей зажигательными танцами — «Веселухой», Казачьим плясом, матросским танцем «Яблочко» и Сапожковскими приплясками. Наряду со взрослыми коллегами на сцену вышли юные артисты — воспитанники детских студий при хоре. Почти премьерным стало исполнение песни «Тополя» — вспомнить её с хором смогли все сидящие в зале.

В этот вечер поздравления с окончанием сезона принимал не только коллектив хора, но и его художественный руководитель, Светлана Сухова, которая 27 мая отметила юбилей. С праздником ее поздравил министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов.

— Мы видим хор на площадках не только Рязани, но и области, и других городов, видим на федеральных каналах, но где бы вы ни выступали — это всегда полные залы и большой успех, — отметил он. Светлане Суховой министр вручил благодарность ведомства. Ещё одна награда — Почётная грамота губернатора — была вручена артистке балета Елене Межоновой.

К поздравлениям в адрес худрука хора присоединился и депутат областной Думы Алексей Просянников, вручивший Светлане Суховой Почётную грамоту регионального парламента, а также заслуженный деятель искусств России, композитор Александр Ермаков, песни которого живут в репертуаре хора.

Поздравила коллектив и художественного руководителя и директор филармонии Елена Буняшина.

— Я благодарю хор и наших любимых зрителей. Каждый раз у нас на концерте — полные залы, и это прекрасно, ведь без зрителя жизнь артиста пуста. Приходите к нам в следующем сезоне, у нас будет немало интересных программ, — отметила Буняшина.

Сюрприз для руководителя подготовили и артисты Рязанского хора, которые вручили ей специальный альбом. Поздравлением от зрителей стали бурные аплодисменты.

Перед уходом на каникулы, хор даст концерт на VII фестивале искусств «Кремлёвские вечера». Вниманию зрителей будет представлена программа «Родился я с песнями». Концерт состоится 8 июня в 19.00.