12 — 18 августа I Международный форум древних городов
В Рязани

В созвездии танцующей любви. Театр танца «Огни» дал в Рязани большой концерт 6+

15 мая на сцене областной филармонии выступил народный театр танца «Огни» Рязанского колледжа культуры (город Шацк). Коллектив представил зрителям программу «В созвездии танцующей любви», посвящённую своему 17-летию.

С большим концертом на сцене филармонии выступил впервые — свой творческий отчёт публике представил уже пятый состав коллектива. Программу вечера, рассказала руководитель театра Светлана Рогачикова-Леженкина, составили лучшие номера, подготовленные за время работы с ребятами, которые уходят в этом году во взрослую жизнь.

– У меня в этом году уходит очередной, уже пятый состав коллектива. У нас есть хорошая большая программа, которую хотелось показать всю зрителям. Это и номера прошлых лет, и подготовленные недавно. Мы решили показать всё разнообразие направлений, в которых работаем, – и народный танец, и патриотическое направлений, и весёлые, эстрадные и клубные номера, чтобы каждый зритель отметил для себя что-то, – рассказала Светлана Рогачикова-Леженкина.

В течение вечера зрители увидели самые лучшие и любимые номера – «Чёрноморочка», «Сказочка», «Мушкетёры», «Я буду ждать тебя», «Живой», «Стена», – «Огни» на сцене «зажигали» не только в переносном, но и в прямом смысле: фонарики потребовались для номера «Ежик в тумане», который восстановили специально для концерта по многочисленным просьбам зрителей, которые отмечали его «атмосферность».

Если говорить о самой атмосфере вечера, то она была истинно «чернокотовой» – не зря и сам театр танца «Огни» завоевал подобное определение, будучи своеобразным талисманом фестиваля современного танца. В этом году «Огни» триумфально выступили не только на площадке Дворца Молодёжи, но и покорили всю Россию - год выдался насыщенным на поездки, вспоминает Светлана Рогачикова-Леженкина.

– Мы объездили всю страну от Владивостока до Владикавказа — открыли для себя Россию. Ребята узнали, какая необъятная наша родина, какие потрясающие люди здесь живут. Мы удачно выступили на Дельфийских играх, где благополучно прошли в финал и стали дипломантами – жюри отметило нашу технику исполнения номеров, – подчеркнула Светлана Рогачикова-Леженкина.

В этот вечер театр танца «Огни» не только дарил, но и принимал подарки - ими стали выступления гостей вечера – театра танца «Банзай» Рязанского Дворца молодёжи, обладателя Гран-при фестиваля «Чёрный котёнок» 2018 года, ансамбля «Конспирация», а также Александра Николаева и группы «Свобода», ансамбля «Братцы-рязанцы», Кристины Каминской и Марии Касьян, Алексея Котова. Большинство выступающих объединил Рязанский колледж культуры – Александр Николаев и руководитель «Банзая» Анна Кряжева когда-то учились здесь, Кристина Каминская продолжает учиться, Алексей Котов – преподавать.

Поздравления коллективу и его руководителю адресовали в этот вечер и представители власти – министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов отметил, что театр танца «Огни» является одним из ведущих коллективов Рязанской области, который достоин выступать не только на главной концертной площадке областного центра, но и на более высоком уровне, Николай Плетнёв пожелал театру покорять новые вершины творчества, а директор филармонии Елена Буняшина отметила энергию и молодой задор, являющиеся фирменным стилем «Огней». Директор Рязанского колледжа культуры Любовь Леженкина отметила, что проект сотрудничества с филармонией получился удачным и поблагодарила всех, кто был причастен к состоявшемуся выступлению, которое станет началом доброй традиции.