В Рязани

Состоялась встреча с Алексеем Акиндиновым «Узоры в кругозоре» 0+

16 апреля

14 апреля в картинной галерее Андрея Миронова в рамках работы творческого клуба «Для души» состоялась встреча с известным рязанским художником, членом Союза художников России Алексеем Акиндиновым «Узоры в кругозоре». Это первая персональная встреча Алексея Акиндинова с широкой аудиторией после длительного перерыва.

Живописец рассказал о своём детстве и первых шагах в искусстве, познакомил собравшихся с орнаментализмом – разработанным им направлением в изобразительном искусстве. Алексей Акиндинов прокомментировал выведенные на большой экран монитора, уже ставшие широко известными свои живописные произведения, также познакомил зрителей с сериями новых работ, в частности рассказал о своём сотрудничестве с крупнейшей китайской галереей «Русского искусства Мин Ли» в Пекине, показал квадриптих выполненный по заказу галереи - картины: «В добрый путь», «Свидание. Феромоны моря», «Лунные сказки» и «Маяк». Продемонстрировал собравшимся оригинальные эскизы к живописным работам и графику, раскрыл ещё одну грань своего таланта – поэта и прозаика. На творческой встрече художник подарил всем каталоги орнаментальных работ со своим автографом, ответил на вопросы зрителей.

От лица оргкомитета творческого клуба «Для души» Алексей Акиндинов был награждён благодарственной грамотой. За активное участие в деятельности клуба, благодарности были так же удостоены член союза писателей России Дмитрий Юдкин, Мария Абрамова, Людмила Кудишина, Алла Ильина, Ирина Миронова.

Вечер украсило сольное и танцевальное выступление Аллы Ильиной. Ирина Миронова исполнила песни под гитару. Мероприятие традиционно завершилось дружеским чаепитием и обменом мнений.